KEGIATAN VAKSINASI DI DESA POHLANDAK

02 Maret 2022 Selly Nia Anika Berita Desa Dibaca 346 Kali

Kamis, 24 Februari 2022 dimulai pukul 08.00 WIB bertempat di balai desa Pohlandak, kecamatan Pancur, kabupaten Rembang. Telah dilaksanakan kegiatan vaksin tahap 1,2 dan 3, jenis vaksin yang digunakan yaitu vaksin 1 dan 2 sinovac dan vaksin tahap 3 astra zaneca untuk seluruh warga masyarakat pohlandak atau umum yang belum melaksanakan vaksin. Kegiatan ini dilaksanakan oleh tim medis puskesmas Pancur sebanyak 6 orang tenaga kesehatan, dan aparatur desa Pohlandak serta dipantau oleh Bapak Sujatno selaku babinsa desa Pohlandak dan Bapak Suroto selaku polmas desa Pohlandak.

Adapun tahapan vaksinasi sbb:

* Tahap I yaitu melakukan pendaftaran;

* Tahap II yaitu melakukan skrening;

* Tahap III yaitu penyuntikan vaksinasi;

* Tahap IV yaitu observasi.

Adapun juga jumlah masyarakat dengan hasil penyuntikan vaksinasi sebanyak 61 orang, pelaksanaan vaksinasi berlangsung sampai pukul 11.00 WIB dan selama kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, aman dan tertib dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.