03 September 2020 Selly Nia Anika Dibaca 10.195 Kali

VISI dan MISI

VISI

"Bersama Masyarakat Membangun Desa Yang sehat Dinamis Inovatif  Yang Berlandaskan keimanan ``

Misi dan Program

Dan untuk melaksanakan visi Desa Pohlandak  dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

Untuk mewujudkan Visi maka diperlukan langkah langkah nyata (misi), adapun misi Desa Pohlandak  Kecamatan Pancur  Kabupaten Rembang, adalah:

1. Meningkatkan komunikasi dan informasi kepada masyarakat melalui pertemuan dan media
  2. Melakukan perencanaan pembangunan melalui usulan di tiap-tiap lingkup RT sebagai dasar rangkaian RPJMDES.
  3. Peningkatan kualitas pembangunan yang mengarah ke kesehatan masyrakat.
  4. Mendukung kebijakan pemerintah daerah, provinsi maupun pusat dalam hal pembangunan publik, program pendidikan gratis bermutu maupun kesehatan gratis serta menggali pembangunan ekonomi kerakyatan.
  5. Mendorong dan mengajak masyarakat dalam kegiatan padat karya dalam upaya membina gotong royong serta meningkatkan ekonomi masyarakat.
  6. Meningkatkan iklim yang kondusif sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman.
  7. Mengedepankan kegiatan keagamaan (PHBI) sebagai upaya siraman rohani.
  8. Peningkatan pelatihan perangkat desa sebagai upaya penyelenggaraan pemdes.

PROGRAM KERJA

1. Pertemuan rutin, pembaharuan papan
  2. Pembentukan Tim 7 sebagai perumus pembangunan
  3. Perangkingan data RTM.
  4. Penyerapan tenagakerja masyarakat desa dalam hal padat
  5. Pembinaan