Sosialisasi Desa Bersinar (BERSIH DARI NARKOBA) Desa Pohlandak

10 September 2024 Selly Nia Anika Berita Desa Dibaca 17 Kali

Pada hari Selasa, tanggal 16 Juli 2024 telah dilaksanakan acara Sosialisasi Desa Bersinar di desa Pohlandak. Acara dimulai pada pukul 12.00-selesai dan dihadiri oleh Pemdes, Camat Pancur, Kapolsek, Danramil, Kadin Dinpermades, Res NARKOBA, BPD beserta anggotanya, KPMD, RT RW, anak muda di desa Pohlandak.

Adapun susunan acara sebagai berikut:

2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya

Isi sambutan:

- Sambutan Kades

Membahas tentang jangan sampai anak muda sekarang terjerumus pergaulan bebas. Di desa Pohlandak sudah ada kegiatan Posyandu Remaja.

- Sambutan Camat

Membahas tentang narkoba/ obat dalam tubuh manusia akan mempengaruhi tubuh terutama di bagian otak, saraf pusat. Maka dari itu para anak muda penerus generasi jangan sekali-kali atau coba-coba mengkonsumsi sejenis narkoba, ganja, pill dll.

- Sambutan Kapolsek

Memberi wawasan tentang bagaimana berkendara yang patuh akan lalu lintas, misal tidak boleh memakai kenalpot grong, harus pakai helm, surat-surat harus lengkap.

- Sambutan Danramil

Intinya jangan mendekati masalah narkoba, karena Indonesia ini darurat narkoba.

- Sambutan Kadin Dinpermades

Indonesia no 3 peredaran gelap narkoba

- Sambutan Res narkoba

P4GN adalah, pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba. Hampir 70% penangkapan di sabu-sabu.

Adapun sasaran peredaran narkoba dalam bentuk pengelompokan:

* Faktor Individu

* Faktor Lingkungan