Sosialisasi Hasil Pendataan Dan BIMTEK Pemutakhiran Data SDGs

16 Agustus 2023 Selly Nia Anika Berita Desa Dibaca 118 Kali

Pada hari Kamis tanggal 10 Agustus 2023, bertempat di Kantor Desa Pohlandak pukul 11.00 WIB acara Sosialisasi Hasil Pendataan Dan Bimtek Pemutakhiran Data SDGs dilaksanakan. Di hadiri oleh tokoh-tokoh masyarakat, kader posyandu, kader KPM, KPMD, RT, RW.

Adapun susunan acara Sosialisasi Hasil Pendataan dan Bimtek Pemutakhiran Data SDGs sebagai berikut:

2. Menyanyikan lagi Indonesia Raya

3. Do'a

- Sambutan Bapak Kepala Desa

Ada kaitannya dengan perencanaan kelanjutan pembangunan Desa atau SDGs. Desa peduli lingkungan, pelestarian lingkungan, sanitasi, desa budaya dan pembentukan struktur.

- Sambutan Bapak Janarko (Kasi Trantib)

Apa itu SDGs?

SDGs adalah pembangunan berkelanjutan.          Angka kemiskinan desa Pohlandak per tahun 2023 ini mencapai 46,47%. Di tahun 2030 ini di harapkan bebas dari kemiskinan.

- Sambutan Pendamping Desa

Data SDGs ialah data yang berkelanjutan karena setiap tahun berubah/update data. Tujuan pendataan harus update data setiap tahunnya, pencapaian kemiskinan 61,78% desa pohlandak. Sarpras capaian jalan kondisi baik 19,6%, pencapaian listrik 100%.

Acra selanjutnya yaitu pembentukan Tim pendataan dan Bimtek pemutakhiran data SDGs, berikut adalah tim pendataan SDGs:

Ketua Tim SDGs:

- SUKAHAR

Sekretaris SDGs:

- SELLY NIA ANIKA

Bendahara SDGs:

- NGALI SODIKIN

Adapun anggota tim SDGs sebagai berikut:

- RT 01/01 ( Nurul Umi Kurnia )

- RT 02/01 ( Murni )

- RT 03/01 ( Novia Rohma Patmawati )

- RT 04/02 ( Zaenah )