Musdes Rembug Stunting Tahun Anggaran 2024

03 Juli 2024 Selly Nia Anika Berita Desa Dibaca 389 Kali

Pada hari Selasa, tanggal 02 Juli 2024 telah dilaksanakan kegiatan Musdes Rembug Stunting di Balai desa Pohlandak. Dimulai pukul 08.30.00-selesai. Yang dihadiri oleh Kasi Pemerintahan dan Pelayanan, PD, PLD, BPD, KPMD, Kader KPM, KPMD, Kader Posyandu, LPMD, KARANGTARUNA. Adapun susunan acara sebagai berikut:

2. Menyanyikan lagi Indonesia Raya

4. Sambutan-sambutan: -Kades

-Kasi Pemerintahan

-PLKB

-PD

-Bidan Desa

*isi sambutan

-Kades

Membahas tentang meningkatkan penanganan pencegahan stunting, tumbuh kembang anak dimulai dari remaja, dan selama hamil minimal 6 kali pemeriksaan. Bagaimana mengatasi stunting dengan waktu yang cepat.

-Kasi Pemerintahan Pancur

Membahas tentang, stunting adalah kekurangan gizi kronis pada Baduta di 1000 HPK (Hari Pertama Kehidupan). Rembug Stunting merupakan salah satu rangkaian pramusyawarah desa untuk penyusunan RKP.

-PLKB

Membahas tentang tugas TPK, harus ada kunjungan KRS, dan menghubungkan ken bantuan sosial.

-PD

Membahas tentang, peningkatan SDM, Percepatan penurunan stunting berdasarkan Perpres No 72 Tahun 2021, rembug masalah penurunan angka stunting, sanitasi lingkungan (limbah rumah tangga).

5. Rembug Stunting oleh Bidan Desa

Membahas tentang, jumlah anak yang mengalami gizi kurang dan gizi buruk. Desa Pohlandak sendiri mempunyai 13 anak gizi kurang dan 2 anak gizi buruk.

Usulan: Dianggarkan Pembelian vitamin Zink dan diadakan kelas Stunting.