SOSIALISASI PENCAIRAN dan PENYALURAN ADD TAHAP 1 TAHUN 2022

20 Juni 2022 Selly Nia Anika Berita Desa Dibaca 363 Kali

Sabtu, 18 Juni 2022 pukul 16.00 WIB acara sosialisasi pencairan dan penyaluran ADD tahap 1 tahun 2022 dimulai dengan di hadiri oleh semua kelembagaan desa Pohlandak. Kelembagaan desa Pohlandak meliputi ( BPD, LPMD, Linmas, RT/RW, Karang Taruna, Posyandu ). Adapun sambutan dari Bapak kepala desa dan juga bendara desa dan usulan dari ketua BPD.

Bapak kepala desa memberikan sambutan tentang alokasi dana desa, APBdes desa Pohlandak supaya masyarakat desa Pohlandak dapat mengetahui dari info grafik APBdes tersebut.

Bendara desa, menyampaikan dana operasional kelembagaan.

Berikut usulan dari ketua BPD:

* PAD bersumber dari bengkok untuk gapura depan Pohlandak, minta untuk diperbaruhi lagi cat nya karena warna cat gapura depan sudah pudar.

* Operasional kelembagaan dari PAD, menegaskan untuk memprioritaskan pengurus RT/RW.

* Kaitannya dengan pemasukan PAD 50% untuk prmerintahan desa 50% lagi untuk kandang, minta untuk di kaji ulang kembali.