PENYALURAN BANTUAN TUNAI DANA DESA (BLT-DD) BULAN JANUARI DAN FEBRUARI 2022 DESA POHLANDAK

10 Februari 2022 Selly Nia Anika Berita Desa Dibaca 394 Kali

Pada hari Rabu, 09 Februari 2022 Pemerintah desa Pohlandak telah melaksanakan penyaluran bantuan tunai dana desa (BLT-DD) tahun 2022 bulan pertama dan kedua (Januari-Februari) yang bertempat di balai desa Pohlandak pukul 08.30 WIB, yang didampingi oleh Bapak Purwanto selaku ketua BPD desa Pohlandak, babinsa Pohlandak yaitu bapak Sujatno, dan bapak Suroto dari polsek Pancur.

Kepala desa Pohlandak, bapak Mundasir membuka kegiatan penyaluran dana BLT DD dengan penyampaian-penyampaian anggaran dana BLT DD yang dibagikan langsung selama 2 bulan yaitu senilai Rp. 49.200.000,00 dari jumlah KPM 82 KPM. Serta menyinggung jumlah KPM tahun 2021 yang hanya 51 KPM, dalam tahun 2022 ini minimal 40%, sedangkan didesa Pohlandak 42,59% jadi lebih dari 40% yang telah di tentukan.

Selanjutnya, bapak Suroto memberikan sambutan himbauan kepada semua masyarakat yang hadir untuk selalu menjaga prokes, karena di tahun 2022 ini yang terpapar covid 19 yaitu 32 orang yaitu di desa Kalitengah, Wuwur yang ada di kecamatan Pancur. Akan tetapi alhamdulillah omicron di kabupaten Rembang belum ada.

Acara selanjutnya, pemyerahan simbolik BLT DD kepada KPM secara bergantian, dan alhamdulillah semua berjalan dengan lancar.