Pembentukan Pos Upaya Kesehatan Kerja (UKK) di Kelompok Pekerja Batik desa Pohlandak

09 November 2022 Selly Nia Anika Berita Desa Dibaca 274 Kali

Pertama-tama acara ini di buka oleh PLT kepala desa yaitu Bapak Sukahar selaku sekretaris desa Pohlandak. Kemudian dilanjutkan sambutan oleh narasumber dari puskesmas Pancur.

Pada Hari Jum'at tanggal 04 November 2022, pukul 09.00 WIB tempat di kantor desa Pohlandak acara pembentukan pos upaya kesehatan kerja (UKK) dilaksanakan. Pertemuan ini membahas tentang upaya kesehatan kerja, sedangkan pos UKK sendiri yaitu bentuk pemberdayaan masyarakat di kelompok pekerja informal utamanya di dalam upaya promotif, preventif untuk melindungi pekerja agar hidup sehat dan terbebas dari gangguan kesehatan serta pengaruh buruk yang diakibatkan oleh pekerja batik. Setelah itu dibentuklah susunan organisasi dari pos UKK ini dimana ketuanya ialah Bapak Sutrisno, sekretaris Bapak Selamet dan bendahara Ibu Wartini yang lain sebagai anggota. Pertemuan ini di hadiri oleh 20 orang yakni setiap pemilik usaha batik membawa teman 1 lagi.