Sosialisasi dan BIMTEK Pemutakhiran Data IDM Tahun 2024

03 Juli 2024 Selly Nia Anika Berita Desa Dibaca 190 Kali

Pada hari Kamis, tanggal 30 Mei 2024 telah dilaksanakan acara Sosialisasi dan Bimtek Pemutakhiran Data IDM tahun 2024. Acara di mulai pada pukul 11.00-selesai, acara di hadiri oleh Camat Pancur, PD, PLD, Ketua BPD beserta anggotanya, KPMD, LPMD, Karangtaruna, RT, RW, Kader KPM, Kader Posyandu, dan Pemerintah Desa. Adapun susunan acara sebagai berikut:

2. Menyanyikan lagu Indonesia Raya

4. Sambutan: - Kades

- PD

* Sambutan Kades

Indeks desa membangun ialah perencanaan-perencanaan untuk desa tahun mendatang. Status desa kita adalah desa maju, aspek ketahanan sosial berkaitan dengan masyarakat santai limbah pembuangan,  dan PLD sebagai verifikator desa.

* Sambutan PD

Tentang desa dan permutakhiran data i desa, maka kita bisa melaksanakan sosialisasi dan Bimtek IDM. Untuk kuesionernya beda dari tahun ke tahun, tahun sebelumnya 200 kuesioner yang wajib di input. Dan data yang dimasukkan adalah stunting dan bumdes.

Penentuan status:

- Desa tertinggal

- Desa Berkembang

- Desa Maju

- Desa Mandiri

* Sambutan PD

Tahun depan tidak ada IDM melainkan tahun depan dijadikan satu pintu menjadi ID (Indeks Membangun)

5. Sosialisasi dan Bimtek oleh PD