Pertemuan Pengurus FKD dan Sosialisasi Gizi Desa Pohlandak

05 Juni 2023 Selly Nia Anika Berita Desa Dibaca 134 Kali

Pada hari Rabu, tanggal 31 Mei 2023 tepat pukul 09.00 WIB acara pertemuan pengurus FKD dan sosialisasi gizi dilaksanakan di Kantor Desa Pohlandak Kecamatan Pancur. Adapun susunan acara sebagai berikut:

- Pembukaan

- Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

- Do'a

- Sambutan

1. Sambutan Kepala Desa Pohlandak

Membahas tentang bagaimana cara mencegah dan mengatasi stunting dan stunted.

2. Sambutan Pak Badrus

Membahas tentang balita gizi kurang = 16 Balita (BB dari TB) 10 Balita (Umur).

3. Sambutan Narasumber Bu Kiki

Membahas tentang optimalisasi posyandu. Dalam pencegahan masalah gizi pada balita:

- Stunted yaitu balita pendek dan sangat pendek.

- Stunting yaitu balita dengan panjang badan (PB/U) atau tinggi badan (TB/U) menurut umurnya dibandingkan dengan standar baku WHO.

Akibat kurang gizi:

* Hambatan perkembangan otak, kecerdasan, kemampuan belajar dan rendahnya produktivitas yang bersifat permanen.

* Kekurangan gizi berat 15-20 % sel otak berkurang.

- Penutup